Informativa sulla privacy

La presente informativa è fornita ai sensi del d.lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy) e del Regolamento Europeo n. 2016/679 (GDPR Regolamento Generale per la Protezione dei Dati) agli utenti del sito web RISTORAZIONEITALIA.IT.

Sulla base di quanto indicato dall'art. 13 del d.lgs. 196/2003 e dal Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali, la presente informativa ha anzitutto lo scopo di comunicare agli utenti del sito:
a) le finalita' e le modalita' del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all'articolo 7 del codice privacy;
f) gli estremi identificativi del titolare del trattamento.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

Ristorazioneitalia.it può raccogliere i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, l’email, fax, codice fiscale, partita iva, indirizzo IP, pagina web di provenienza del visitatore e altri dati riferibili alle generalità dell’utente o alle modalità tecniche di accesso dell’utente al sito (cookie e tecnologie simili).
Inoltre, Ristorazioneitalia.it raccoglie i dati relativi ai menù caricati sul sito dal ristoratore.
Si specifica che i dati di navigazione utili per l’utilizzo tecnico del sito, sono raccolti necessariamente e il loro conferimento non è facoltativo. L’utente può fornire i restanti dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.
In particolare, l’invio da parte dell'utente di richieste specifiche tramite moduli web o posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l'acquisizione delle informazioni e dei dati del mittente necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi di quanto indicato nella normativa di riferimento.

FINALITA' E MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Su esplicito consenso dell'utente, i dati forniti possono essere raccolti e usati al fine di:
– erogare il servizio e/o provvedere alla eventuale consegna dei beni acquistati sul sito;
– necessità tecniche, amministrative o contabili;
– rispondere a specifiche richieste informative dell’utente oppure per aggiornare lo stesso sui nuovi prodotti o servizi erogati dal sito, o per specifiche finalità commerciali;
– informare l’utente in caso di disservizi o di manutenzione sul sito.

Inoltre, i dati forniti potranno essere utilizzati in caso di necessità di difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, in particolatre nei casi di abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’utente.

Si precisa, altresì, che i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti, nonchè, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge.
Potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili dal titolare del trattamento ai sensi della vigente normativa.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI FORNITI DAGLI UTENTI

Al termine della prestazione o della fornitura del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria, per il periodo previsto dalla normativa vigente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi di quanto stabilito dal Regolamento Europeo 2016/679 e con particolare riferimento agli art. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, le persone fisiche e le persone giuridiche, nonchè gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati, hanno il diritto di ottenere, in qualsiasi momento, la conferma circa l’esistenza o meno dei dati medesimi e di conoscerne contenuto e origine, verificarne l'esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica.
Inoltre, sempre ai sensi della succitata normativa, gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento, per motivi legittimi, in ogni caso.

Le richieste, ai sensi di quanto pocanzi indicato, possono essere rivolte al Titolare del Trattamento dei Dati all'indirizzo mail: staff@multimedialmente.net.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI

MULTIMEDIALMENTE.NET di Pranzo Paolo
Via Garibaldi, 44 - Santa Cesarea Terme (LE)
Telefono: 333.2893029 – E-Mail: staff@multimedialmente.net
P.Iva 04685070759